AGUA DIURÉTICA
Agua Diurética de Patata
Ingredientes:
2-3 Patatas1 Litro de Agua
Preparación:
A ser posible que sean orgánicas para evitar restos de pesticidas, y lávalas muy bien; yo las cojo de mi pequeño huertito donde voy plantando de 3 a 4 patatas enteras para autoconsumo. Pela su piel de manera que queden cáscaras finas con la menor cantidad de pulpa adherida y coloca las cáscaras en un recipiente bien limpio con un litro de agua, asegurándote que las cáscaras queden bien sumergidas. Deja macerar durante al menos 4-8 horas o toda la noche, a más tiempo más nutrientes se liberarán en el agua (pero no te olvides de ellas ¡QUE SE PUDREN!).
Vierte el agua a través de un colador a otro recipiente para poder desechar las cáscaras remojadas.
Bebe el agua resultante en las próximas 24/48 horas. Puedes beberte este macerado en frío, la cantidad a consumir varía según el propósito y la persona, tradicionalmente se bebe un vaso al día.
Otra opción es hervir las cáscaras en agua durante unos 15-20 minutos, dejar enfriar y beber el líquido, pero yo lo prefiero macerado en vez de hervido.
A tener en cuenta: Evita usar cascaras que contengan brotes verdes o partes verdes ya que contiene solanina que es un compuesto tóxico en grandes cantidades.
El sabor es insípido (al igual que el agua) y terroso.
Tómalo de manera moderada.
Esto no sustituye tratamientos médicos.