PROPIEDADES CÁSCARA DE PATATA
Agua de Cáscara de Patata
El agua de cáscara de patata se obtiene al hervir o remojar las cáscaras de patata en agua, contiene muchos nutrientes y propiedades que son beneficiosas tanto para la salud humana como para las plantas. Yo actualmente solo la he probado en la cara por el momento, pero aquí te dejo sus otros usos y más beneficios.
PROPIEDADES PARA LA SALUD:
Es rica en nutrientes y contiene vitamina C y vitaminas del grupo B, minerales como el potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio, zinc, fibra y antioxidantes. Estos nutrientes se transfieren parcialmente al agua durante la cocción o el remojo, aunque para mi gusto el remojo o maceración obtiene mejor las propiedades sin ser modificadas por la cocción como suele pasar en muchos casos. Se cree que el agua de cáscara de patata puede ayudar a estimular la micción y eliminar líquidos retenidos del cuerpo pero esto aún no lo he probado.
Ayuda a la digestión gracias a su contenido en fibra presente en la cáscara, y aunque se obtiene en menor medida en el agua, puede favorecer a una evacuación intestinal adecuada, mi consejo es que si quieres aprovechar al máximo los poderes de su fibra es que te prepares unas chips de cascara de patata, una receta saludable y muy recomendada para picotear en esas horas en las que el cuerpo te pide esas chuches procesadas.
(PRÓXIMAMENTE OS PONGO ESE POST POR AQUÍ)