PROPIEDADES CÁSCARA DE PATATA

  Agua de Cáscara de Patata

El agua de cáscara de patata se obtiene al hervir o remojar las cáscaras de patata en agua, contiene muchos nutrientes y propiedades que son beneficiosas tanto para la salud humana como para las plantas. Yo actualmente solo la he probado en la cara por el momento,  pero aquí te dejo sus otros usos y más beneficios.

PROPIEDADES PARA LA SALUD:

Es rica en nutrientes y contiene vitamina C y vitaminas del grupo B, minerales como el potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio, zinc, fibra y antioxidantes. Estos nutrientes se transfieren parcialmente al agua durante la cocción o el remojo, aunque para mi gusto el remojo o maceración obtiene mejor las propiedades sin ser modificadas por la cocción como suele pasar en muchos casos. Se cree que el agua de cáscara de patata puede ayudar a estimular la micción y eliminar líquidos retenidos del cuerpo pero esto aún no lo he probado.

Ayuda a la digestión gracias a su contenido en fibra presente en la cáscara, y aunque se obtiene en menor medida en el agua, puede favorecer a una evacuación intestinal adecuada, mi consejo es que si quieres aprovechar al máximo los poderes de su fibra es que te prepares unas chips de cascara de patata, una receta saludable y muy recomendada para picotear en esas horas en las que el cuerpo te pide esas chuches procesadas.
(PRÓXIMAMENTE OS PONGO ESE POST POR AQUÍ)

OTRAS PROPIEDADES:

También se puede usar como remedio natural tradicional para cálculos renales; algunas personas consumen agua de patata (obtenida de remojar patatas) como un remedio tradicional para ayudar a disolver o expulsar cálculos renales. El agua de cáscara de patata se utiliza en algunos remedios caseros para fortalecer el cabello y, debido a sus pigmentos naturales, puede ayudar a oscurecer ligeramente el cabello con un uso constante, pero solo para cabellos oscuros, para canas o para un color mas intenso recomiendo hacerlo con salvia. También se utiliza para combatir la caspa. Para la piel se utiliza en mascarillas caseras para hidratar la piel, atenuar manchas y reducir inflamaciones debido a sus nutrientes y el almidón. El agua de cascara de patata también se utiliza para las plantas como fertilizante.



Entradas populares

Imagen

AGUA DIURÉTICA